Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:39, 25 апреля 2015 2 439
 0    0

У Лукоморья. Рязанцы окунулись в мир пушкинских сказок на «Ночи в библиотеке»

У Лукоморья. Рязанцы окунулись в мир пушкинских сказок на «Ночи в библиотеке»

Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

Необычным стал вечер пятницы, 24 апреля, в областной библиотеке имени Горького. Там прошла шестая по счету акция «Ночь в библиотеке». На этот раз рязанцев ждали игры, викторины и квесты по мотивам сказок Александра Сергеевича Пушкина.

Гостей встречали прямо с порога. Чтобы сразу окунуть их в атмосферу пушкинских времен, воспитанники студии «Белый бал» представили зрителям старинные танцы. После чего на импровизированный сцене появился переодетый Пушкин. Он поприветствовал гостей и пообещал незабываемую ночь, пригласив всех во внутрь.

Как всегда, все части библиотеки разделили на станции и площадки. В холле расположилась ярмарка со звучным названием «Приглашаем походить по базару, посмотреть кой-какого товару». Даже сквер перед входом в библиотеку был задействован. На свежем воздухе проходили подвижные игры и эстафеты.

Каждый пришедший смог найти себе развлечение по душе. Для представительниц прекрасного пола организовали станцию «Златую косу заплела...», где обладательницам длинных волос умелые мастера создавали прически из кос. На другой площадке под названием «Свет мой зеркальце, скажи» девушки получили ценные советы о том, какие цвета им больше подходят, какие украшения стоит носить и прочее. К тому же красавицы смогли узнать свою судьбу на станции «Гадания седой колдуньи...». Каждая вытягивала сверток бумаги, где строчки из произведений Пушкина описывали предсказания.

Для представительниц прекрасного пола организовали станцию «Златую косу заплела...», где обладательницам длинных волос создавали прически из кос

Интеллектуалов ждали две площадки – «Царь увидел пред собою столик с шахматной доской», где умники сразились в мастерстве игры в шахматы, и знакомый всем «Ворошиловский стрелок». Не забыли и про самых маленьких гостей. Специально для них организаторы приготовили детскую площадку «Чудный остров». Дети рисовали, раскрашивали и делали поделки вместе с персонажами пушкинских сказок. Конечно же, не обошлось без столь популярного сейчас детского развлечения – аквагрима.

Как всегда «Ночь в библиотеке» не только развлекала, но и обучала. Каждый желающий смог посетить любой мастер-класс по своему вкусу. Для любителей рукоделья организовали кружок по изготовлению народной куклы «Диво, право, не безделка». Неравнодушные к поделкам из бумаги пришли на мастер-класс по квиллингу.

На втором этаже расположилась станция, которую приготовили организаторы английского лагеря «Up». Для всех, знающих иностранный язык, провели лингвистическую игру «Pushkin &...». Там же прошли викторины «Одну я помню: сказку эту...» и «Кот ученый», где участники отгадывали произведения великого писателя по отдельным строчкам.

Одной из самых запоминающихся, по мнению гостей, стала музыкальная площадка «Голос Лукоморья»

Первый этаж старого здания встречал гостей весьма оригинально. Памятник Максима Горького организаторы тоже подготовили к акции. Монумент предстал перед гостями в футболке с надписью «Я люблю Пушкина». Следующее, на что обращали внимание пришедшие, это черная комната с названием «В чертогах Наины». В ней рязанцев ждала электронная викторина по произведениям Пушкина.

Одной из самых запоминающихся, по мнению гостей, стала музыкальная площадка «Голос Лукоморья». Инсценировав формат известного телевизионного проекта, участники устроили настоящий концерт. Не обошлось и без судей, которыми были Кот Ученый, Соловей-разбойник и Русалка. Они оценивали других поющих персонажей произведений Пушкина.

На третьем этаже расположилось «Сказочное ателье», где каждый смог примерить на себя различные образы – от старика с неводом до прекрасной царевны, а в конференц-зале развернулся настоящий читальный зал. Только в этом зале можно было читать вслух. Переодетые персонажи читали для всех желающих любимые сказки великого писателя.

Завершилась «Ночь» концертом «Все в безмолвии чудесном»

Десерт организаторы акции «Ночь в библиотеке» оставили на самый конец. Так, в 21.00 в библиокафе прошло песочное шоу «Диво дивное». Под аудиозвуки «У лукоморья дуб зеленый» на песке родилась целая сказка. Другой живописной станцией стало шоу-холл «Там Чудеса...». Сначала мастер рисовал на черном полотне невидимые линии, затем, словно из ниоткуда, на ткани появился портрет Пушкина.

Завершилась «Ночь» концертом «Все в безмолвии чудесном», на котором выступила рязанская группа «ЧеLOVEк», и подведением итогов конкурса поделок «Животный мир в сказках Пушкина» и конкурса украшений «Кабы я была царица…». После чего на улице, у входа в библиотеку, гостей удивили ярким бенгальским шоу и крио-шоу «Вот что чудом-то зовут». 


Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016