Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:34, 22 апреля 2015 752
 0    0

Вопросы охраны и строительства в клепиковском отделе заповедника имени Есенина задокументируют до конца мая

Вопросы охраны и строительства в клепиковском отделе заповедника имени Есенина задокументируют до конца мая

Вопросы охраны и строительства в клепиковском отделе заповедника имени Есенина задокументируют до конца мая. Об этом стало известно на выездном заседании рабочей группы по вопросам разработки и принятия проектов зон охраны объектов культурного наследия Рязанской области. Об этом говорится на сайте регионального правительства.

Так, разработают научно-проектную документацию, которая позволит регламентировать все процессы охраны достопримечательного места, вопросы строительства и реконструкции зданий на близлежащей территории.

На заседании обсудили ход работы над созданием зон охраны объекта культурного наследия регионального значения «Спас-Клепиковская церковно-учительская школа». Компания «Георесурс-КБ», ставшая победителем открытого конкурса, представила рабочей группе проект, созданный на основе предоставленных региональным минкультом материалов.

Документ предусматривает установление границ зон охраны и будущие регламенты для регулирования градостроительной и хозяйственной деятельности

Документ предусматривает установление границ зон охраны, будущие регламенты, необходимые для регулирования градостроительной и хозяйственной деятельности в границах зон, а также вопросы выявления объектов культурного наследия, связанных с жизнью и творчеством Есенина, расположенных в Спас-Клепиках.

«Очень важно сохранить не только Спас-Клепиковскую школу, но и природный ландшафт, в частности уникальную сосновую реликтовую рощу, которая, по некоторым предположениям, была и при жизни Сергея Есенина», – подчеркнул Сергей Филимонов.

По итогам совещания приняли решение о необходимости дополнительной доработки представленных проектных решений с последующим общественным обсуждением.


© RZN.info

18 765
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016