Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:46, 21 апреля 2015 1 964
 0    0

Обвиняемый в гибели курсантов офицер Рязанского училища ВДВ попросил их товарищей солгать следователям 1

Обвиняемый в гибели курсантов офицер Рязанского училища ВДВ попросил их товарищей солгать следователям

Обвиняемый в гибели курсантов офицер Рязанского училища ВДВ попросил их товарищей солгать следователям. Об этом сообщила «Псковская лента новостей».

В Псковском гарнизонном военном суде возобновились слушания по делу о гибели пяти курсантов военного училища и сержанта-контрактника при взрыве на полигоне «Струги Красные» в 2013 году. Часть офицеров, допрошенных в понедельник, 20 апреля, поменяла показания, данные в ходе предварительного следствия. Бывшие курсанты пояснили, что ранее действовали согласно инструктажу офицера Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, который сейчас обвиняется в халатности. По словам свидетелей, офицер попросил оставшихся в живых курсантов солгать о том, что он после обеда сопровождал курсантов на полигон и находился с ними во время учебного занятия. Один из свидетелей пояснил, что офицер аргументировал необходимость таких показаний тем, что в ином случае «полетят головы».

Отметим, судья Андрей Командресов, представитель военной прокуратуры Олег Недобитюк, а также сторона защиты и потерпевшие пытаются выяснить, кто именно руководил занятиями и действиями курсантов на полигоне.

В суде пытаются выяснить, кто именно руководил занятиями и действиями курсантов на полигоне

Ранее на скамье подсудимых оказались офицер Рязанского училища ВДВ, начальник полигона «Струги Красные» и электрик-оператор директрисы боевых машин БМД-2. Начальнику полигона также вменяется кража танка и трех бронированных многоцелевых транспортеров-тягачей модели ГТМУ.

Напомним, что взрыв на полигоне произошел 22 октября 2013 года во время проведения практических стрельб, которые были частью учений курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Маргелова. Тогда погибли пятеро курсантов Рязанского училища ВДВ и сержант-контрактник.


© RZN.info

18 785
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016