Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:35, 20 апреля 2015 613
 0    0

Росфинмониторинг опроверг информацию о наличии «черного списка» стран

Росфинмониторинг опроверг информацию о наличии «черного списка» стран

Росфинмониторинг опроверг информацию о наличии «черного списка» стран, об операциях с резидентами которых банки должны уведомлять ведомство. Об этом сообщила пресс-служба Финмониторинга, передает ТАСС.

«Мы опровергаем существование списка стран, об операциях с резидентами которых банки должны уведомлять Росфинмониторинг», – сообщили в пресс-службе. Там также уточнили, что есть письмо Росфинмониторинга №43 от 1 апреля 2015 года с рекомендациями по выявлению и определению признаков необычных сделок, но оно распространяется не на банки, а на некредитные финансовые организации. По словам пресс-службы, для банков существует соответствующее распоряжение ЦБ.

Ранее в СМИ появилась информация, что банки должны незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях граждан и компаний, являющихся резидентами 41 страны, в том числе США, Канады, Евросоюза, Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки. Сообщалось, что банки должны оценивать операции с такими резидентами как «сомнительные». Крайней мерой наказания за нарушение закона стал бы отзыв лицензии.


© RZN.info

18 761
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016