Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:01, 20 апреля 2015 685
 0    0

Четыре сотрудника «Скорой помощи» в Уфе прекратили голодовку

Четыре сотрудника «Скорой помощи» в Уфе прекратили голодовку

Еще четыре сотрудника станции скорой медицинской помощи Уфы прекратили голодовку протеста. Об этом сообщила участница акции Ирина Тишина, передает «Интерфакс».

«С сегодняшнего дня четыре человека – все, кто выезжает самостоятельно, – прекратили голодовку», – уточнила она. На данный момент акцию протеста продолжают четыре медика, в том числе заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, начавшая голодовку значительно раньше остальных участников. 

19 марта Юсупова объявила голодовку из-за действий руководства. Начиная со следующего дня и до 2 апреля, к ней присоединились еще 12 сотрудников больницы, однако позже пятеро прекратили голодовку из-за угрозы здоровью. Участники акции требуют соблюдения конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращения дискриминации и административного давления на сотрудников и комплектования бригады. Они также просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады и отправить в отставку главврача станции и его заместителя.

На встрече с руководством Минздрава Башкирии участники акции выдвинули новые требования – отменить все дисциплинарные наказания в отношении активистов, входящих в независимый профсоюз медиков «Действие», а руководителю Орджоникидзевской подстанции вернуть возможность совместительства врачом-реаниматологом.

И.о. министра здравоохранения республики Рустем Валиев заявил, что требования активистов необоснованны. По его словам, выговоры сделали в рамках действующего законодательства за нарушения оказания медицинской помощи. Законных оснований для перевода старшего врача на другую подстанцию также нет. О готовности вмешаться в ситуацию с голодовкой заявила Общественная палата Башкирии.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016