Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:47, 17 апреля 2015 1 443
 0    0

Скопин намерен ко Дню Победы получить статус Города воинской доблести

Скопин намерен ко Дню Победы получить статус Города воинской доблести

Скопин планирует получить к 9 мая статус Города воинской доблести. Об этом заявила в четверг, 16 апреля, начальник местного управления культуры Марина Ретюнская на круглом столе «Малые города и сельские территории: потенциал культурного наследия».

«Не все знают, но наш город единственный в Рязанской области, насчитывающий такое количество героев воинской славы – тридцать героев Советского Союза и шесть полных кавалеров ордена Славы. И мы подумали о том, чтобы продвинуть свою территорию для повышения статуса», – пояснила начальник управления культуры Скопина.

По ее словам, местные власти отправили в правительство документы с просьбой присвоить звание «Город воинской доблести». «К 9 мая это должно быть сделано», – отметила чиновница.

Присваивать звания «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести» решили преддверии 70-летия Победы депутаты некоторых регионов, в частности, Рязанской, Мурманской, Калужской, Воронежской, Орловской и других.

«Почетные звания присваиваются населенным пунктам, на территории которых или в непосредственной близости от которых проходили ожесточенные сражения, в ходе которых защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм», – говорится в законопроекте. 

На данный момент такие звания уже присвоили городам Россошь, Острогожск, Кантемировка, Коротояк, Верхний Мамон Воронежской области, а также городам Сухиничи и Юхнов Калужской области. 


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016