Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:50, 17 апреля 2015 831
 0    0

40% россиян считают ошибкой отмену смертной казни в стране

40% россиян считают ошибкой отмену смертной казни в стране

Почти половина россиян (41%) считает, что отмена смертной казни в России была ошибкой. При этом каждый пятый респондент уверен, что подобное наказание недопустимо, передает «Интерфакс».

60% россиян допускают смертные казни в стране. С годами сторонников этой позиции становится меньше: так, в 2001 году за смертную казнь выступали 80% опрошенных. 17% участников опроса затруднились ответить на вопрос. 

Большинство россиян (71%) считают, что смертная казнь допустима, если речь идет о преступниках, совершивших сексуальное преступление против несовершеннолетних. Помимо этого люди готовы принять подобную меру наказания для убийц (57%), террористов (55%), насильников (46%) и наркоторговцев (34%). Помимо этого опрошенные упоминали госизмену и раскрытие гостайны (15%), шпионаж (9%), взяточничество (8%), кражу, грабёж или разбой (5%), осквернение религиозных святынь (4%) и неуплату налогов (1%).

Почти половина россиян (41%) считает, что отмена смертной казни в России была ошибкой. 49% опрошенных полагают, что казнь нужно вернуть, а 5% предлагают полностью ее отменить, 27% призывают придерживаться моратория. 19% россиян затруднились ответить.

Сторонники смертной казни аргументируют свою позицию высоким уровнем преступности и называют казнь заслуженным наказанием

Сторонники смертной казни аргументируют свою позицию высоким уровнем преступности и называют казнь заслуженным наказанием. В качестве причин также упоминается страх совершать преступления (9%), большие затраты на содержание заключенных и шанс преступников уйти от наказания. Противника наказания указывают на вероятность судебных ошибок, а также на то, что никто не вправе лишать человека жизни.

С 1996 года, с момента вступления страны в Совет Европы, в России действует мораторий на смертную казнь, ее альтернативой является пожизненное заключение. Мораторий истекал 1 января 2010 года, но в ноябре 2009 года Конституционный суд России продлил его – до того момента, когда Госдума ратифицирует протокол об отмене смертной казни.

Опрос проводили 11-12 апреля среди 1500 респондентов в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016