Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:54, 15 апреля 2015 782
 0    0

Первая ступень Falcon 9 опрокинулась при посадке в Атлантическом океане

Первая ступень Falcon 9 опрокинулась при посадке в Атлантическом океане

Многоразовая первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, стартовавшей с космическим грузовиком Dragon с космодрома на мысе Канаверал, не смогла удачно приземлиться на платформу в Атлантическом океане. Об этом сообщил глава космической корпорации Space X Илон Маск, передает ТАСС.

Отделившаяся ступень должна была повторно включить двигатели и опуститься на специальную морскую платформу размером с футбольное поле, расположившуюся у берегов Флориды. Однако посадка прошла слишком жестко, и ступень опрокинулась.

В ходе полета Falcon 9 испытывалась технология, которая позволит в автоматическом режиме сохранить первую ступень носителя. Первую подобную посадку осуществили 10 января, и она также закончилась неудачей: ступень взорвалась и развалилась на несколько частей. Вторую попытку в феврале отложили в последний момент из-за неспокойного моря, хотя ступень выполнила все запрограммированные команды прежде, чем приводнилась и распалась на части.

Вечером во вторник, 14 апреля, ракета Falcon 9 успешно вывела на орбиту грузовой корабль Dragon для снабжения экспедиции на МКС. На корабле находятся 1950 килограммов полезного груза, в том числе провизия, кофе-машина и принадлежности для научных экспериментов. Сейчас на МКС живут шесть космонавтов из разных стран.


© RZN.info

18 793
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016