Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:33, 15 апреля 2015 934
 0    0

Генпрокуратуру попросили проверить запрет на посещение журналистами заседаний Рязанской гордумы

Генпрокуратуру попросили проверить запрет на посещение журналистами  заседаний Рязанской гордумы

Общероссийское общественное движение «Народный фронт "За Россию"» попросило Генеральную прокуратуру разобраться, почему журналистов не пускают на заседания Рязанской гордумы. Об этом говорится в пресс-релизе движения.

«На Медиафоруме, который состоится в апреле в Санкт-Петербурге, на площадке Центра правовой поддержки журналистов мы разберем отдельно проблемы аккредитации, с которыми сталкиваются журналисты. Почетное место Рязани на карте регионов, где нарушаются права журналистов, которую мы планируем презентовать на Медиафоруме, уже обеспечено», – заявили в ОНФ.

По словам представителя движения Натальи Костенко, запрет посещать заседания думских комитетов является грубым нарушением законодательства.

По словам представителя движения, запрет посещать заседания думских комитетов является грубым нарушением законодательства

«Сложно представить, что за решения принимаются в стенах горсобрания народными избранниками, которые требуют полной закрытости от населения? Президент России неоднократно обращал внимание, что муниципальная власть как никакая другая должна быть открыта людям и слышать их проблемы. Если выстраивать работу гордумы таким образом, то, безусловно, этот наказ Владимира Путина не исполнить», – отметила Наталья Костенко.

Представители движения попросили Генеральную прокуратуру добиться соблюдения закона, ведь именно на заседаниях профильных комитетов проходит детальное рассмотрение проблем, касающихся жизни граждан.

Напомним, представителей рязанских СМИ перестали пускать на заседания комитетов гордумы с 12 февраля. Прокуратура Советского района Рязани признала запрет незаконным.


© RZN.info

18 788
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016