Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:46, 14 апреля 2015 562
 0    0

Греция готова объявить дефолт в случае срыва переговоров с международными кредиторами – СМИ

Греция готова объявить дефолт в случае срыва переговоров с международными кредиторами – СМИ

Греция готова объявить дефолт в случае срыва переговоров с международными кредиторами. Правительство страны может пропустить выплату в 2,5 млрд евро Международному валютному фонду в мае и июне из-за нехватки средств на выплаты госслужащим и пенсионерам, передает «Интерфакс».

Афины должны выплатить МВФ к 1 мая 203 млн евро, к 12 мая – 770 млн евро, в июне – еще 1,6 млрд евро. Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 млрд евро. «Мы пришли к концу пути. Если европейцы не выдадут деньги для спасения, то никакой альтернативы нет», – заявил неназванный правительственного чиновника.

Как отмечают местные СМИ, предупреждение о дефолте может быть тактическим ходом правительства в стремлении договориться с международными кредиторами. Те, в свою очередь, требуют от Греции жесткой оптимизации расходов и введения непопулярных реформ, таких как сокращение пенсий и упрощение процедуры увольнения работников в частном секторе. В ответ на это министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что для правительства на первом месте должно оставаться выполнение внутренних обязательств, включая обязанность выплачивать пенсии гражданам.

СМИ сообщают, что объявление дефолта Афинами может привести к приостановке чрезвычайной помощи Европейского центробанка по предоставлению ликвидности греческому финансовому сектору, а также закрытию греческих банков и усугублению экономической нестабильности.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016