Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:00, 13 апреля 2015 1 041
 0    0

Абсолютным лидером по уровню доходов в России стал Приморск

Абсолютным лидером по уровню доходов в России стал Приморск

Абсолютным лидером по уровню доходов в России стал Приморск Ленинградской области. В городе отношение средней зарплаты в 57 тысяч рублей к прожиточному минимуму составляет 8,9, передает РБК.

В пятерку лидеров попали также Надым, на который приходится более 10% добычи российского газа, и города-атомщики Полярные Зори в Мурманской области и Сосновый Бор. В Надыме самая высокая средняя зарплата среди российских городов – 90,4 тысячи рублей.

По расчетам РБК, средняя зарплата россиянина в 2014 году составила 36,8 тысячи рублей. В реальном исчислении она выросла за последние 30 лет в три-четыре раза. Эксперты считают, что она увеличилась на фоне роста цен на энергоносители и последующего распределения сверхдоходов. В 785 городах России зарплата в два раза ниже московской.

Аналитики отмечают, что проблема связана с социальным неравенством населения. По данным Росстата в Москве в 2013 году 20% самых высокооплачиваемых работников зарабатывали в среднем 145 тысяч рублей в месяц, а все остальные – 35 тысяч рублей.


© RZN.info

18 797
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016