Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:15, 13 апреля 2015 981

Рязанские энергетики начали подготовку к пожароопасному и грозовому периодам

Рязанские энергетики начали подготовку к пожароопасному и грозовому периодам

Филиал «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» готовит электросетевой комплекс к надежной работе в грозовой и пожароопасный периоды. Об этом сообщила пресс-служба филиала.

Ежегодно до наступления сезона гроз и высоких температур энергетики выполняют план мероприятий, направленных на устойчивое функционирование энергообъектов и предупреждение внештатных ситуаций. Заблаговременная подготовка дает положительные результаты. Так, в грозовой период 2014 года количество технологических нарушений, связанных с воздействием перенапряжений, снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 3%.

Для повышения надежности работы объектов электросетевого хозяйства в предстоящий сезон гроз сотрудники производственных отделений филиала проводят инженерные осмотры подстанций (ПС) и участков воздушных линий (ВЛ), складов горюче-смазочных материалов, антенно-мачтовых сооружений, уделяя особое внимание состоянию грозозащиты, молниеотводов и заземляющих устройств электрооборудования. Пересматриваются схемы молниезащиты на подстанциях, проверяется исправность всех систем защиты от перенапряжений распредустройств и ВЛ. Заблаговременная подготовка дает положительные результаты

Для обеспечения сохранности энергообъектов и штатной работы в пожароопасный период проводится проверка их соответствия требованиям пожарной безопасности. При этом повышенное внимание уделяется состоянию огнезащитного покрытия всех кабельных линий, контролируется температурный режим энергооборудования.

Также актуализировали перечень и план обходов опасных участков ВЛ и ПС, находящихся в зоне возможных пожаров – в лесных массивах, в местах залежей торфа, сельскохозяйственных угодьях, где возможен пал сухой травы, на территориях садовых кооперативов, пустырей и т.п. На таких участках энергетики делают опашку по периметру подстанций, создают минерализованные полосы по обе стороны от линий с деревянными опорами, окапывают и опахивают трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ. Ведутся работы по расширению просек вдоль трасс ЛЭП и удалению из охранных зон ВЛ горючих и пожароопасных предметов.

Подготовлены необходимые первичные средства пожаротушения, оборудование и материалы аварийного резерва, подтверждена исправность техники для оперативного устранения возможных повреждений. Персоналу проведены инструктажи по ликвидации аварий, вызванных действием огня, и тренировки в условиях, приближенных к реальным. Подготовлены необходимые первичные средства пожаротушения, оборудование и материалы аварийного резерва, подтверждена исправность техники

Так, сотрудники филиала приняли участие в совместной штабной тренировке МЧС России по ЦФО, в ходе которой отрабатывались действия по ликвидации условных последствий чрезвычайной ситуации, вызванной природными пожарами. В Рязанской области прошли учения. Согласно сценарию, из детского оздоровительного лагеря «Лучезарный» в Спасском районе, в котором произошел условный пожар, эвакуировали 150 детей и сотрудников учреждения.

Кроме того, с наступлением грозового и пожароопасного периода объекты электросетевого хозяйства будут находиться под постоянным усиленным контролем энергетиков.


© RZN.info

adv
18 788
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016