Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:19, 12 апреля 2015 1 053
 0    0

Тариф на ОСАГО в России увеличили почти в полтора раза

Тариф на ОСАГО в России увеличили почти в полтора раза

Тариф на ОСАГО по легковому транспорту в России увеличили на 40%. Изменения вступили в силу в воскресенье, 12 апреля, передает «Интерфакс».

Центробанк скорректировал тарифы после повышения лимита выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП со 160 до 500 тысяч рублей. Также изменился порядок расчетов таких выплат, так что пострадавшим будет легче получить компенсацию.

Кроме того, расширилось число получателей выплат за погибших в ДТП. По оценкам Российского союза автостраховщиков, увеличение общего объема выплат за вред жизни и здоровью в ОСАГО может достичь 40 млрд рублей, в то время как раньше этот показатель составлял 1-1,5 млрд рублей. В 4 раза расширился тарифный «коридор», в рамках которого страховщики ОСАГО получили свободу определения тарифных значений для своих компаний. При этом страховые компании не вправе устанавливать различные тарифы для одних и тех же марок автомобилей внутри одного региона для различных категорий клиентов. Для Москвы и Санкт-Петербурга значение территориальных коэффициентов в ОСАГО останется без изменения.

В следующий раз Банк России, по закону об ОСАГО, может вернуться к необходимости корректировки тарифов через 6 месяцев. Сообщается, что в любом случае корректировка не будет столь существенной. В прошлый цены на полисы ОСАГО изменились 12 октября 2014 года. До этого базовые тарифы в «автогражданке» не корректировались с середины 2003 года, что создало значительный дефицит тарифов ОСАГО на ряде территорий в РФ.


© RZN.info

18 831
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016