Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:52, 12 апреля 2015 1 411
 0    0

На орбите обнаружили группировку спутников-шпионов для слежения за Россией

На орбите обнаружили группировку спутников-шпионов для слежения за Россией

Войска Воздушно-космической обороны РФ обнаружили на орбите группировку спутников-шпионов для слежения за Россией. Об этом сообщил командующий войсками Космического командования Минобороны РФ, генерал-майор Олег Майданович, передает ТАСС.

«Совсем недавно специалистами Главного центра разведки космической обстановки была вскрыта группировка космических аппаратов, вновь созданная, радиотехнической разведки. Группировка создается для того, чтобы осуществить радиотехническую разведку средств, находящихся на территории Российской Федерации», – рассказал Майданович.

Он заявил, что пока что нет необходимости уточнять, какой стране принадлежат спутники. По словам Майдановича, одна из главных задач войск Космического командования – уметь отличать просто летающий спутник от выстраивающейся группировки. Он отметил, что контроль за всеми объектами на орбите осуществляется не просто так. Известны случаи, когда аппарат годами выдавал себя за космический мусор, а в нужный момент начинал действовать как спутник-шпион.

Командующий отметил, что на сегодняшний день в списке Главного центра разведки космической обстановки числятся более 20 тысяч космических объектов, за которыми военные следят круглосуточно. При этом орбитальная группировка России составляет около 140 аппаратов.


© RZN.info

18 774
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016