Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:35, 11 апреля 2015 1 994
 0    0

В Рязани открыли мемориальную доску Герою Советского Союза Алексею Ларионову 4

В Рязани открыли мемориальную доску Герою Советского Союза Алексею Ларионову

В Рязани открыли мемориальную доску Герою Советского Союза Алексею Ларионову. Табличку установили в рамках проекта «Сто дней до Победы» на подъезде дома на улице Горького, в котором жил ветеран, говорится в сообщении на сайте Рязанской городской Думы.

В торжественном мероприятии приняли участие глава Рязани Андрей Кашаев, депутаты областного заксобрания и городской Думы, представители общественности и родственники Алексея Ларионова. «Мы все сделаем для того, чтобы увековечить память таких людей, как Алексей Алексеевич Ларионов. Большое счастье в моей жизни, что мы с ним несколько раз встречались, общались и его душевная теплота всегда будет в моем сердце. Вечная ему память», – подчеркнул Кашаев.

Напомним, в конце марта Рязанская гордума разрешила установить мемориальные доски четырем Героям Советского Союза. Помимо Ларионова это Галактион Алпаидзе, Леонид Голубев и Макар Терехин.

Справка

Алексей Ларионов родился 12 марта 1922 года в деревне Вязовка (ныне — Инзенский район Ульяновской области). В июле 1941 года его призвали на службу в армию.

К июню 1944 года гвардии капитан Алексей Ларионов командовал ротой 12-го гвардейского стрелкового полка Белорусского фронта. Отличился во время освобождения Литвы –14 июля 1944 года его рота одной из первых переправилась через Неман к северу от села Мяркине Варенского района и захватила плацдарм на его западном берегу, после чего удерживала его до переправы всего полка. В тех боях Ларионов получил тяжелое ранение.

Алексей Ларионов удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». В 1962 году в звании полковника уволен в запас. Кроме того, он был награжден орденами Отечественной войны 1-й степени и Красной Звезды, а также рядом медалей.

До 1982 Ларионов работал в Рязани замначальником производства «Рембыттехники». Скончался 1 декабря 2014 года.


© RZN.info

18 778
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016