Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:33, 10 апреля 2015 2 519
 0    0

Свобода через правду. Режиссер фильма «Дурак» Юрий Быков встретился с рязанскими зрителями 7

Свобода через правду. Режиссер фильма «Дурак» Юрий Быков встретился с рязанскими зрителями

В пятницу, 10 апреля, режиссер Юрий Быков приехал в Рязань, чтобы встретиться со зрителями и показать фильм «Дурак», получивший хорошие отзывы критиков и широкую популярность, несмотря на скромный прокат в кинотеатрах.

Зал областной библиотеки имени Горького с трудом вместил всех желающих встретится с режиссером. Перед показом Быков, одетый в обычную кофту с джинсами, немного рассказал о сюжете фильма и подчеркнул, что только через правду можно добиться свободы.

Затем он ответил на вопросы рязанских журналистов. Кинематографист рассказал, что за всю его творческую карьеру, ему ни разу не звонили недовольные чиновники. Быков отметил, что его картины частично финансирует Министерство культуры. «Мы не находимся в зоне абсолютной цензуры», – подчеркнул режиссер.

Он отметил, что не сталкивался напрямую с беспределом. «Ну если бы работал в ЖКХ, возможно бы столкнулся», – сказал Быков. Режиссер рассказал, что люди, которые стараются заработать как можно больше денег в ущерб другим, в том числе и нарушая закон, просто не пресытились, поскольку в России долгое время жили совсем бедно. «50 лет назад за украденный карман зерна сажали» – отметил Быков.

Кинематографист рассказал, что за всю его творческую карьеру, ему ни разу не звонили недовольные чиновники

Рассказал режиссер и о мыслях, которые пытается передать через свои фильмы. Он отметил, что не бывает пустых людей, есть слабые. Быков не считает своего главного героя дураком. «Если б не такие люди, страна бы уже рассыпалась», – подчеркнул режиссер. Он рассказал, что прототип главного героя – сам актер Артем Быстров.

Быков отметил, что «Спокойная ночь» группы «Кино» не случайно стала главной композицией фильма. По его словам, она должна быть именно из 80-х, как и главный герой. Героем должен был быть человек, способный не просто критиковать проблемы и затем «уехать на Бали», а личность, способная бороться и что-то менять.

Режиссер немного рассказал и о свой жизни. По его словам, в трудные 90-е ему иногда приходилось в родном Новомичуринске вместе с отчимом воровать капусту, поскольку было нечего есть. Позже Быков поехал учиться в Москву, причем в дорожную сумку его мать положила восемь банок солений, чтобы было чем питаться. «Вообще время было веселое», – отметил режиссер. Кроме того, Быков признался, что шесть лет работал аниматором и ему по-прежнему нравится общаться с детьми.

Еще он посетовал, что беспокоится за родной город. «Не хотелось бы, чтоб ГРЭС превратился в город-призрак», – отметил режиссер. По его словам, местные власти не свалились с неба и должны понимать, что не все в порядке.

Быков посетовал, что беспокоится за родной город

Рассказал Быков и о проблемах авторского кино. По его словам, на такие фильмы идут только люди интересующиеся, поскольку у таких картин нет широкой рекламы и агрессивного маркетинга. Он признался, что будет снимать коммерческие фильмы, чтобы накопить на авторские картины. Например, Быков рассказал, что снимет фильм о первом выходе в открытый космос с Евгением Мироновым в главной роли. При этом режиссер отметил, что для того, чтобы снять фильм достаточно желания, камеры и ноутбука. «Многие актеры «Дурака» работали почти бесплатно», – сказал Быков.

Под конец разговора режиссер поделился и мыслями о проблемах России. По его словам, большая проблема в том, что люди живут для себя, а других «хоть трава не расти». При этом есть и обратная сторона – самопожертвование, которое также присуще русскому народу.

Ответил Быков и на один из главных русских вопросов – «Что делать?». «Надо заниматься не философией, а конкретными делами», – подчеркнул режиссер.


Фото: © RZN.info / Иван Артеменко

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016