Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:33, 10 апреля 2015 662
 0    0

Российские студенты попросили на четверть увеличить стипендию

Российские студенты попросили на четверть увеличить стипендию

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов обратился к руководителям всех фракций Госдумы России с просьбой на четверть увеличить стипендиальный фонд. Его поддержали более 60 руководителей студенческого самоуправления вузов, передает «Интерфакс».

В их числе ВШЭ, МГТУ им. Баумана, Крымский федеральный университет и другие вузы. Как заявил Хромов, это позволит покрыть реальную инфляцию и сокращение стипендиального фонда в прошлом году. При этом принятые Госдумой поправки предлагают индексацию всего на 5,5% с 1 сентября этого года.

«Предлагается компенсировать прошлогоднее 10-процентное сокращение стипендиального фонда, а также провести его индексацию на прогнозируемый уровень инфляции на 2015 год. Ведь в период непростой экономической ситуации и растущей безработицы стипендия для большинства студентов порой является единственным источником дохода», – считает Хромов.

Ранее глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов выступил за индексацию стипендий и увеличение стипендиального фонда.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016