Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:12, 10 апреля 2015 1 907
 0    0

Минстрой принял предложение Рязанской области разрешить передачу в концессию коммунальных предприятий с долгами

Минстрой принял предложение Рязанской области разрешить передачу в концессию коммунальных предприятий с долгами

Минстрой РФ принял предложение Рязанской области по усовершенствованию концессионной системы в ЖКХ. Муниципалитетам разрешат выставлять на конкурс предприятия с долгами для погашения их инвесторами. Об этом сообщил замминистра Андрей Чибис журналистам в пятницу, 10 апреля. «Мы с этим согласны, – сказал он. – И, безусловно, мы соответствующие поправки очень оперативно предложим».

Чибис подчеркнул, что будут учитываться не все долги, чтобы предприятия не стали перед конкурсами «рисовать» их. «Мы предусмотрим перечень тех задолженностей, которые могут гаситься [инвестором]», – пояснил он, приведя в пример зарплаты и налоги.

Инициативу региона озвучил губернатор Олег Ковалев на профильном всероссийском совещании, которое прошло в Рязани пятницу. Он заметил, что долги имеет большинство предлагаемых к концессии предприятий. Муниципалитету придется каким-то образом их погасить, но тогда компания формально перестанет быть неэффективной, а соответствие конкретным критериям неэффективности – одно из обязательных условий передачи в концессию.

Чибис заметил, что Рязанская область в целом очень активно работает по этой теме и ее можно поставить в пример другим регионам. В частности, центр государственно-частного партнерства в ЖКХ при Минстрое создали именно после многочисленных обращений области.


© RZN.info

Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016