Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:30, 10 апреля 2015 1 014
 0    0

ЕС готовится к возможному выходу Греции из еврозоны

ЕС готовится к возможному выходу Греции из еврозоны

ЕС готовится к возможному выходу Греции из еврозоны. Это произойдет в случае, если страна нарушит сроки выплат по своим долговым обязательствам, передает «Интерфакс».

Если страна откажется выплачивать долги, «с молчаливого согласия других государств еврозоны будет запущен процесс, который приведет к исключению Греции из валютного союза», отмечается в служебном документе министерства финансов Финляндии.

В четверг, 9 апреля, Греция перечислила Международному валютному фонду 450 млн евро в рамках очередного платежа согласно графику. Следующий платеж в 950 млн евро необходимо перечислить фонду 12 мая. Сообщается, что, вероятно, страна не сможет сделать этого, если не получит очередной транш в 7,2 млрд евро в рамках действующей программы помощи.

Европейские политики рассматривают два варианта развития событий. Один из них – успешно завершить программу помощи стране к концу июня и перечислить Греции очередных траншей кредитов или предоставить временное финансирование. Второй сценарий предусматривает истощение запаса денежных средств у Греции к концу первого полугодия. В этом случае ЕС предстоит решить, стоит ли давать стране деньги в любом случае, даже если она откажется выполнять согласованные с кредиторами условия.

Накануне министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что рассчитывает на выделение стране очередного кредитного транша к 24 апреля, когда пройдет встреча министров финансов еврозоны в Риге. К середине будущей недели Греция должна подготовить доработанную экономическую программу, под которую МВФ и ЕС выделят финансирование. Пока продолжаются переговоры на уровне технических экспертов.


© RZN.info

18 832
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016