Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:23, 1 апреля 2015 3 134
 0    0

Все участники слушаний поддержали расселение ветхих домов для строительства десятиэтажки на улице Баженова 5

Все участники слушаний поддержали расселение ветхих домов для строительства десятиэтажки на улице Баженова

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Во вторник, 31 марта, в Рязани прошли публичные слушания по проекту планировки территории на пересечении улицы Баженова и Славянского проспекта.

На участке площадью 0,73 га планируют в две очереди построить пятисекционный жилой дом высотой десять этажей, рассказала архитектор Ирина Рыбак. Третьей очередью станет создание во дворе подземного паркинга на 79 мест. Предусмотрены благоустройство, озеленение, устройство универсальной спортивной и детской площадок.

Сейчас там расположены три дома 1958 года: шлакоблочная двухэтажка и одноэтажные деревянные бараки. Их за свой счет расселит инвестор – ООО «Инжстрой». По словам его представителя, сейчас завершается расселение двухэтажного здания (дом №34 по улице Баженова). Расселение дома №32 запланировано на этот год, №30 – на следующий, но фактически в последнем уже началось.

Все девять выступивших участников слушаний поддержали проект. Среди них были жильцы названных домов. Женщина из дома №34 подтвердила, что один подъезд уже расселен, а по второму идет оформление бумаг. «Дом рушится, – сказала она. – Мы очень рады, что нас переселяют». Все девять выступивших участников слушаний поддержали проект

Два человека, проживающие поблизости, предложили снизить этажность примерно вдвое со ссылкой на архитектурный диссонанс и житейские неудобства: «Выйдешь, извините, в трусах белье повесить, а на тебя сверху кто-то смотрит». При этом они оговорились, что расселение аварийного фонда важнее, и в итоге не стали выступать против проекта. Архитектор отметила, что ориентировалась на стоящую напротив десятиэтажку. Жительница дома №34 рассказала, что с соседями шесть лет добивалась перевода участка в зону высотной застройки, чтобы привлечь инвесторов.

До начала слушаний комиссия получила коллективное обращение с 13 подписями в поддержку ППТ, сообщил ее председатель, первый вице-мэр Владимир Трушкин.

По его словам, заключение опубликуют в «Рязанских ведомостях» до 10 апреля.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016