Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:39, 1 апреля 2015 1 238
 0    0

В Кембридже обнаружили средневековое кладбище нищих ученых и студентов

В Кембридже обнаружили средневековое кладбище нищих ученых и студентов

В Кембридже археологи обнаружили одно из крупнейших средневековых кладбищ страны. Ученые считают, что там хоронили прежде всего бедных ученых и студентов, передает «Лента.ру».

Захоронения нашли на территории колледжа Иоанна Богослова во время ремонта здания богословского факультета. О существовании кладбища было известно еще в 1950-х годах, однако археологи не догадывались о его величине. Около 1300 захоронений относятся к XIII-XV векам.

На кладбище закапывали прежде всего пациентов больницы Иоанна Богослова, здание которой до 1511 года находилось напротив. Подавляющее большинство останков похоронили без гробов и саванов. Ювелирных украшений и других личных вещей также почти не нашли. На территории кладбища почти не было костей женщин и детей, а возраст большинства покойных составляет 25-45 лет. Скорее всего, там хоронили бедных студентов и ученых. 

Ранее больничное кладбище связывали с эпидемией чумы XIV века, но на останках не нашли никаких следов этой болезни. 

Фото Craig Cessford, Cambridge University Department of Archaeology and Anthropology


© RZN.info

18 792
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016