Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:51, 1 апреля 2015 720
 0    0

«Трудно быть богом» признали лучшим фильмом года в России

«Трудно быть богом» признали лучшим фильмом года в России

Фильм Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом» стал номинантом национальной кинопремии «Ника» как «Лучший игровой фильм». Германа также удостоили награды как лучшего режиссера, передает ТАСС.

28-я по счету церемония награждения премией прошла накануне вечером в московском театре «Русская песня». Ее открыл президент Российской Академии кинематографических искусств Андрей Кончаловский.

Лидерами по числу номинаций стали «Левиафан» Андрея Звягинцева, получивший 10 номинаций, и «Трудно быть Богом» Алексея Германа-старшего – с 9 номинациями. Среди других картин, претендовавших на премию в главной категории «Лучший игровой фильм», были «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, «Дурак» Юрия Быкова и «Испытание» Александра Котта.

Фильм «Трудно быть богом» – последняя работа Германа-старшего, работа над которой шла 14 лет. После смерти режиссера фильм закончил его сын Алексей Герман-младший. Картине также достались премии за лучшую работу звукорежиссера, художника и художника по костюмам.

В номинации «Лучший неигровой фильм» победа досталась «Коктебельским камешкам» Андрея Осипова, премию за «Лучшую женскую роль» взяла Елена Лядова за фильм «Левиафан», «Лучшую мужскую роль» – Леонид Ярмольник за «Трудно быть богом». В номинации «Лучшая женская роль второго плана» победила Дарья Мороз, снявшаяся в фильме «Дурак» Юрия Быкова. За лучшую мужскую роль второго плана отметили Романа Мадянова в «Левиафане». В номинации «Лучшая музыка к фильму» победил композитор Алексей Айги за музыку к фильму «Испытание».

Также на церемонии наградили обладателей почетных премий «Ники». В номинации «Честь и достоинство» премия досталась актрисе Лии Ахеджаковой. Российского сценариста Юрия Клепикова отметили премией за выдающийся вклад в кинематограф. Картина украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого «Племя» завоевала российскую кинопремию «Ника» в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии».


© RZN.info

18 785
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016