Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:59, 1 апреля 2015 873
 0    0

Новосибирская епархия заявила о своей непричастности к делу «Тангейзера»

Новосибирская епархия заявила о своей непричастности к делу «Тангейзера»

Новосибирская епархия Русской православной церкви заявила, что не подавала заявлений в правоохранительные органы относительно оперы «Тангейзер». Церковь призвала не использовать ситуацию для провоцирования конфликта, передает ТАСС.

«Новосибирская Епархия РПЦ обращает внимание на то, что Епархией не подавались какие-либо заявления о возбуждении административных или уголовных дел в правоохранительные органы, тем более исковые заявления в суд», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте новосибирской митрополии..

Епархия подчеркнула, что не навязывает церковной цензуры и не ограничивает свободу творчества, «как это пытаются представить некоторые средства массовой информации и некоторые лица», и вся правовая ситуация, связанная с оперой, находится вне юрисдикции РПЦ.

Напомним, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон 13 февраля написал жалобу, что церковная символика в опере «Тангейзер» используется не по назначению. Позднее прокуратура возбудила административные дела в связи с «осквернением предметов религиозного почитания» в отношении режиссера оперы Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича. В минувшие выходные Мездрича по решению министерства культуры РФ уволили, на его место назначили гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана. Позже Кехман убрал оперу «Тангейзер» из репертуара театра.


© RZN.info

18 765
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016