Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:33, 8 марта 2015 1 027
 0    0

В двух районах Рязанской области объявили карантины по пастереллезу скота

В двух районах Рязанской области объявили карантины по пастереллезу скота

В двух районах Рязанской области установили карантины по пастереллезу крупного рогатого скота. Соответствующие постановления региональной ветинспекции официально опубликованы и вступили в силу в субботу, 7 марта. Ограничительные меры на 14 дней наложили на двор ООО «Агроферма – Пителинская» в Подбольтье Пителинского района и двор отделения КФХ Сконников в Кучукове Ряжского. Все территории хозяйств объявлены угрожаемой зоной заболевания.

На две недели запретили ввоз восприимчивых животных на территорию хозяйств и их вывоз, за исключением отправки на мясокомбинат клинически здоровых особей. Также с «неблагополучной территории» не разрешается выносить оборудование, инвентарь и любые другие предметы, а также корма. Всех животных осмотрят, больных и подозрительных изолируют и будут лечить, а территорию хозяйств продезинфицируют и очистят от крыс и мышей.

Руководителям хозяйств предложили в течение ближайшего года комплектовать стадо только привитым от пастереллеза скотом.

Справка (по материалам Википедии):

Пастереллез (геморрагическая септицемия) – острая зоонозная инфекционная болезнь, для которой характерны лихорадка, интоксикация, воспаления кожи, подкожной клетчатки, артриты, остеомиелиты. Источником инфекции служат многие виды животных. Чаще всего пастереллез развивается в результате укусов кошек и собак. Возможно также проникновение заболевания через слизистые оболочки. Тем не менее, у людей заболевание диагностируется крайне редко. У животных болезнь распространена во всех странах мира.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016