Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:28, 7 марта 2015 2 192
 0    0

Рязанский музыкальный театр подарил рязанкам оперетту «Веселая вдова» в преддверии 8 марта. Фоторепортаж

Рязанский музыкальный театр подарил рязанкам оперетту «Веселая вдова» в преддверии 8 марта. Фоторепортаж

Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

Пятничный вечер 6 марта – это уже начало праздника. Нарядная публика полностью заполнила зал Рязанского областного музыкального театра. В этот день здесь давали премьеру, показывали «королеву оперетт» – «Веселую вдову».

Выбор именно этого произведения для репертуара объяснил режиссер-постановщик Александр Сапрунов. Оперетту Франца Легара выбрали не случайно. Так как это первая премьера 2015 года, намеченная на начало первого месяца весны, ею стала легкая, веселая, свежая комедия. Тем более Легар входит в золотой фонд мировой оперетты.

Работа над постановкой разделилась на несколько этапов. Первым и самым продолжительным стал период подготовки и разучивания музыкальных и текстовых партий. В рязанском варианте оперетты артисты не только поют, но и ведут диалоги. Непосредственно постановочная работа длилась чуть больше месяца. Солистов выбирали художественный руководитель театра и дирижер, все кандидатуры обсуждались коллегиально. Художник-постановщик Ирина Долгова тщательно подготовила костюмы. В постановке задействовано 90% состава труппы – как хорового состава, так и солистов.

Спектакль предназначен для взрослых, и они, безусловно, оценят эту жизненную «комедию страстей». Зрителям очень понравилась премьера и игра артистов. Аплодисменты звучали практически после каждого музыкального номера.

Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

© RZN.info

18 824
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 часа назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016