Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:12, 6 марта 2015 827
 0    0

В рязанском музее истории молодежного движения открылась выставка «У войны не женское лицо»

В рязанском музее истории молодежного движения открылась выставка «У войны не женское лицо»

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В пятницу, 6 марта, в Рязанском музее истории молодежного движения открылась выставка «У войны не женское лицо». Экспозиция стала первой в цикле выставок, посвященных 70-летию Победы, и представлена материалами из фондов музея.

Материалами для экспозиции послужили фотографии, письма с фронта, награды рязанок, принявших участие в Великой Отечественной войне. Материал собирался еще с момента основания музея, их источниками стали ветераны и родственники воевавших, которые с большой охотой делились имевшимися экспонатами.

Одной из главных участниц, вложивших вклад в представленную экспозицию, стала небезызвестная рязанская десантница Анна Павловна Масленникова, за время войны служила в Московском полку связи, участвовала в Свирско-Петрозаводской операции и закончила войну в Чехословакии.

Как отметила заведующая экскурсионного отдела музея Елена Графшина, женщина на войне – тема отдельного исследования, и XX век стал трагическим именно потому, что женщина превратилась в солдата. «Мы не случайно выбрали женскую тему. Это даже не все, что мы имеем возможность показать. Потому что не хватает площадей, специального оборудования. Но внести хоть какой-то вклад в эту тему в канун праздника – вот основная тема выставки», – сказала Графшина. 


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

18 773
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016