Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:32, 6 марта 2015 998
 0    0

Совет Федерации поддержал предложения Рязанской области, направленные на ее развитие

Совет Федерации поддержал предложения Рязанской области, направленные на ее развитие

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подписала Постановление о государственной поддержке социально-экономического развития Рязанской области. Документ принят по итогам проведения в Совете Федерации Дней Рязанской области 24-25 февраля 2015 года. В рамках «Часа субъекта» с докладом о приоритетах развития региона в условиях новых экономических вызовов выступил губернатор Олег Ковалев.

В докладе, в частности, отмечено, что современная структура агропромышленного комплекса Рязанской области позволяет обеспечивать население продовольствием, перерабатывающую промышленность – сырьем, животноводство – кормами. Дальнейшее развитие региона во многом зависит от инвестиционной активности. В Рязанской области придается приоритетное значение формированию современной инвестиционной инфраструктуры.

Существуют проблемы, сдерживающие развитие Рязанской области

Вместе с тем, в докладе  Олега Ковалева говорится, что существуют проблемы, сдерживающие развитие Рязанской области. Во многом они связаны с тем, что ряд позиций федерального законодательства не отрегулирован в должной мере. В связи с этим, Совфед рекомендовал Госдуме ускорить рассмотрение проектов федеральных законов, касающихся создания особых экономических зон и другие. В Постановлении верхней палаты парламента также содержатся рекомендации Правительству России, в том числе по разработке комплекса мер, направленных на развитие АПК и импортозамещение.

В частности, предлагается использование ключевой ставки Центробанка в качестве базового индикатора при расчете субсидий сельхозтоваропроизводителям на компенсацию процентной ставки по инвестиционным кредитам, ряд мер, направленных на развитие семеноводства и племенного животноводства, обеспечение эпизоотического благополучия, приобретение ГСМ для сезонных полевых сельхозработ по льготным ценам, создание благоприятных условий для сбыта отечественных продуктов и сырья, развитие инфраструктуры рынка сельскохозяйственной продукции.

Согласно Постановлению, Правительство России проинформирует Совет Федерации о ходе реализации предложений в период осенней сессии 2015 года.


© RZN.info

Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016