Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:22, 6 марта 2015 2 337
 0    0

«Подарок рязаночкам». Режиссер Анна Потапова рассказала журналистам о спектакле «Красотки»

«Подарок рязаночкам». Режиссер Анна Потапова рассказала журналистам о спектакле «Красотки»

В четверг, 5 марта, представители СМИ посетили предпремьерный показ спектакля Анны Потаповой «Красотки» на сцене театра драмы. После финального занавеса режиссер ответила на вопросы журналистов в рамках небольшой пресс-конференции.

Потапова подчеркнула, что довольна результатом, постучав по дереву. «Это наверное нескромно и неправильно, но в общем я довольна. И как сегодня прошло, и как вообще в целом получилось, мне нравится», – отметила она, добавив, что не планирует ничего менять. Режиссер подчеркнула, что довольна результатом, постучав по дереву

По словам режиссера, «Красотки» были наполовину ее инициативу и наполовину заказом от театра драмы. «Пятьдесят на пятьдесят. Мне предложили поставить спектакль к 8 марта в качестве подарка рязаночкам. Мы выбрали пьесу, но по определенным причинам поменяли ее в декабре», – рассказала она, посетовав, что подготовка к «Красоткам» велась в предельно сжатые сроки.

Комментируя распределение ролей, Потапова заявила, что актрисы выбрали их самостоятельно: «Они мне сказали очень интересную вещь, что любая из них может сыграть любую. Я как женщина понимаю: каждая из этих героинь находит во мне отклик, я понимаю какие-то моменты. Наверное, все женщины подтвердят, что в каждой можно узнать себя». По ее словам, результат достаточно сильно отличается от первоисточника, однако «зазор» между героинями и актрисами получился минимальным.

«Отношение между персонажем и актером – это очень интимная вещь, в нее даже режиссер не всегда влезет», – подчеркнула она. Потапова также рассказала, что предложила актрисам «хулиганство»: отыграть спектакль год и устроить специальный показ, поменявшись ролями. О работе с рязанскими актрисами Потапова отозвалась положительно

По словам режиссера, дальнейшее сотрудничество с Рязанским театром драмы – «вопрос приглашения», однако ей самой хотелось бы вернуться с еще одной постановкой. «У вас прекрасный театр. Обычно, когда ставишь, телефон набит номерами завпоста, завмуза и так далее, потому что ты вынуждена все контролировать, со всех все требовать. Сейчас у меня в телефоне ничего этого нет. Сама собой возникает декорация, причем сама собой, причем прекрасно сделанная. Это все, на самом деле, похоже на какое-то неправдоподобное чудо, так редко где происходит», – заявила она.

О работе с рязанскими актрисами Потапова отозвалась положительно, заявив, что работать с ними было легко. «Как-то расслабляешься, потому что действительно чувствуешь себя в девичнике. Мы как-то так собирались – единственное что не выпивали. Поболтали-поболтали и выпустили спектакль», – поделилась она.

С отчетом корреспондента RZN.info о спектакле можно ознакомиться по ссылке.


Фото: © RZN.info / Анастасия Шульгина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016