Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:41, 6 марта 2015 1 825
 0    0

Из-за регулярных проверок из Рязани уже «сбежали» несколько десятков перевозчиков – региональный минтранс 5

Из-за регулярных проверок из Рязани уже «сбежали» несколько десятков перевозчиков – региональный минтранс

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

Руководство министерства транспорта Рязанской области рассказало, за что в регионе штрафуют таксистов и как регулируется деятельность перевозчиков. Брифинг на эту тему состоялся в пятницу, 6 марта, при участии первого зампреда облправительства Шауката Ахметова. За два месяца провели 8 внеплановых выездных проверок перевозчиков и 7 плановых, в результате выдано четыре предписания об устранении выявленных нарушений, вынесено пять постановлений о наложении взысканий.

Как пояснил замглавы регионального минтранса Валерий Еремин, штрафы для нелегального перевозчика составляют всего от 2 до 2,5 тысяч рублей, и это явный перекос, поскольку штраф для законного перевозчика, просто не прошедшего медицинский осмотр, составит порядка 30 тысяч. «Конечно, это ненормальная ситуация. Поэтому на всех форумах и конференциях мы выдвигали предложения ужесточить наказание к именно нелегальным перевозчикам», – добавил начальник отдела регулирования деятельности легковых такси регионального минтранса Александр Невский. Но даже в связи с регулярностью уже прошедших проверок из Рязани уже «сбежали» несколько десятков перевозчиков. Таксисты просто предпочли более лояльные в отношении контроля соседние регионы, поделился начальник отдела.

По состоянию на 5 марта в регионе выдано 2800 разрешений на перевозки

Кроме того, по  словам Шауката Ахметова, за два месяца  в области провели 52 совместных с ГИБДД рейда, по результатам которых было выявили 54 нарушения, 4 автомобиля поставлены на стоянку до рассмотрения материала в суде. Основными нарушениями стали:

  • непрохождение водителями предрейсовых медицинских осмотров,
  • отсутствие предрейсового технического контроля,
  • отсутствие в салоне легкового такси информации;
  • отсутствие на транспортном средстве цвета графической схемы легкового такси и опознавательного фонаря и другие.

На сегодняшний день на территории Рязанской области зарегистрировано 137 перевозчиков, из них 110 индивидуальных предпринимателей, 27 юридических лиц. По состоянию на 5 марта в регионе выдано 2800 разрешений, по разным причинам исключено более трех тысяч. «Мы считаем, что такого количества достаточно, чтобы на территории нашей области был организован соответствующий вид услуг для населения», – заявил Ахметов.

Рейды по выявлению нелегальных «бомбил» минтранс продолжит и в дальнейшем

Он также привел для сравнения соседние регионы, в которых общее количество выданных разрешений превышает уровень Рязанский области, объяснив это разной стоимостью и уровнем контроля перевозок. В целом сфера легковых пассажирских перевозок начала регулироваться в регионе с сентября 2011 года.

При подготовке к регулированию такого вида деятельности рязанское министерство транспорта и автомобильных дорог подготовило целый пакет документов, в том числе по организации проверок по условиям выданных разрешений. В настоящее время стоимость такого разрешения в Рязанской области составляет 2300 рублей. Основные условия, по словам Ахметова, связаны с безопасностью перевозки граждан – обязательные предрейсовые медицинские и технические осмотры, соблюдение требований хранения автотранспорта, квалификация водителя, состояние машины и некоторые другие. Регулярные плановые и внеплановые провекри соблюдения этих условий таксистами и их организациями, а также совместные с ГИБДД рейды по выявлению нелегальных «бомбил» минтранс продолжит и в дальнейшем.


© RZN.info

18 830
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016