Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:47, 5 марта 2015 1 320
 0    0

Рязанская госветинспекция предупредила об опасности сибирской язвы при паводковом размывании скотомогильников

Рязанская госветинспекция предупредила об опасности сибирской язвы при паводковом размывании скотомогильников

И.о. начальника госветинспекции Рязанcкой области Сергей Иванов предупредил об опасности заноса в регион сибирской язвы при паводковом размывании скотомогильников.

С докладом о профилактических мероприятиях по предупреждению чрезвычайной ситуации он выступил в среду, 4 марта, на заседании КЧС в Старожилове. Иванов напомнил, что до 1953 года на территории всей страны трупы больных сибирской язвой животных не кремировали, а хоронили. Так, согласно справочным данным, в Рязанской области числится более 1100 таких захоронений в более чем 800 населенных пунктах, большая часть которых потеряна за давностью лет.

Источник инфекции способен прожить под землей более ста лет и при благоприятных условиях стать угрозой

В течение многих лет наш регион является благополучным по заболеваемости сибирской язвой, но источник инфекции способен прожить под землей более ста лет и при благоприятных условиях стать угрозой. В связи с затоплением и последующим размыванием скотомогильников ветинспекция допускает вынос инфекции из захоронений в других неблагополучных регионах. Основным профилактическим мероприятием Иванов назвал ежегодную вакцинацию против сибирской язвы во всех категориях сельских хозяйств.

Так, за 2014 год количество вакцинированных голов сельскохозяйственных животных превысило 270 тысяч. Еще одним важным мероприятием в профилактике станет проверка ветеринарными службами состояний известных скотомогильников, потенциально попадающих в зону возможных затоплений, и принятие неотложных мер по предупреждению их размыва. Всего на территории области имеется 28 скотомогильников, находящихся на учете ветслужб районов.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016