Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:10, 5 марта 2015 687
 0    0

На посла США в Южной Корее напал мужчина с бритвой

На посла США в Южной Корее напал мужчина с бритвой

На посла США в Южной Корее Марка Липперта напал вооруженный бритвой человек. По данным сеульской полиции, инцидент произошел утром, когда посол направлялся на лекцию в центре южнокорейской столицы, передает ТАСС.

Липперта доставили в близлежащую больницу. Судя по распространенным местными СМИ фотографиям, ему повредили правую часть лица и запястье левой руки. По свидетельству очевидцев, преступник напал сзади, повалил посла на находившийся рядом стол и нанес ему ранения бритвой. Столичная полиция приступила к допросам задержанного.

Нападавшего арестовали на месте преступления, им оказался 55-летний гражданин Республики Корея Ким Ги Чжон. Он возглавляет гражданскую организацию левой направленности «Уримадан». Во время нападения злоумышленник кричал о том, что он против войны и начавшихся в республике в минувший понедельник совместных американо-южнокорейских маневров Foal Eagle и Key Resolve.

Соединенные Штаты «решительно осудили» нападение на посла

Соединенные Штаты «решительно осудили» нападение на посла. Соответствующее заявление госдепартамента США озвучила в Вашингтоне заместитель пресс-секретаря ведомства Мари Харф. Причиненные ему ранения, по ее словам, «не представляют угрозы для жизни».

В свою очередь, официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Бернадетт Михэн сообщила, что президент США Барак Обама позвонил в связи со случившимся Липперту по телефону, «чтобы пожелать ему всего самого хорошего, а также скорейшего выздоровления».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016