Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:05, 4 марта 2015 996
 0    0

В Старожилове продемонстрировали пять способов спасения людей, провалившихся под лед

В Старожилове  продемонстрировали пять способов спасения людей, провалившихся под лед

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В среду, 4 марта, в рязанском поселке Старожилово прошло расширенное заседание комиссии по ЧС с проведением практических занятий. После теоретической части и устных обсуждений подготовки к весеннему половодью, участники комиссии перешли к практике.

Для глав администраций муниципальных образований рязанские спасатели продемонстрировали правила и способы спасения провалившегося под лед человека, а также превентивные противопаводковые мероприятия. В большой проруби под мостом через реку Истья специалисты показали гостям, как из воды со льдом можно выбраться самостоятельно, а затем с посторонней помощью – с применением лестницы, петли Александрова, деревянной доски или спасательного круга.

В рамках показательного спасения чиновникам также продемонстрировали работу катера на воздушных подушках. А расположившаяся рядом с прорубью площадка льда послужила для демонстрации одного из наиболее экологичных противопавдковых мероприятий – чернения льда с помощью водного раствора гуаши и его распиловки.

В завершении практической части заседания участники комиссии и гости осмотрели готовность сил и средств Главного управления МСЧ России по Рязанской области и звена ТП РСЧС Старожиловского района. Возглавил экскурсию начальник регионального управления Сергей Филиппов.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016