Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:56, 4 марта 2015 1 566
 0    0

В Рязани прошла вторая «абсолютно бесплатная ярмарка»

В Рязани прошла вторая «абсолютно бесплатная ярмарка»

В первый день весны в Рязани прошла вторая «абсолютно бесплатная ярмарка». Мероприятие прошло там же, где и в первый раз – в творческом центре РГРТУ.

Политика ярмарки осталась неизменной – никакого бартера или обмена, гости могут безвозмездно забрать любую понравившуюся вещь. Зато расширился формат: зрители могли не только отдать собственные вещи и найти что-то для себя, но и посетить несколько лекций. Например, рассказ рязанки о жизни в штатах – ««Как это делают в Америке». Девушка почти год училась в одном из американских вузов штата Миннесота в рамках программы Global Ugrad. Помимо этого посетители смогли пообщаться с волонтером Паралимпийских игр в Сочи.

На каждой из лекций присутствовали 10-15 человек, при чем не только студенты, но и взрослые люди. По факту слушателей было больше – кто-то из гостей совмещал приятное с полезным, слушая рассказчиков и осматривая «товар» одновременно. Еще одним нововведением стала соместная работа с Экологическим Рязанским Альянсом. У входа в зал зрителей ждали несколько пакетов для разного вида мусора – бумаги, батареек, стекла. Выбор вещей, которые приносили на ярмарку, стал шире

По словам организаторов, в этот раз ярмарку посетило меньше людей. Зато выбор вещей стал шире: на столах оказались фритюрница, настольные игры, камера и даже ноутбук. Но наибольшей популярностью, конечно, пользовались книги: некоторые гости начинали читать прямо в зале.

Организатор ярмарки Ксения Булгакова особенно отметила помощь ребят из детского звездного отряда. Они не только предоставили помещение, но и помогли девушке в организации ярмарки. «На ярмарке мне помогали ребята из детского звездного отряда, а еще было очень приятно слышать от приходящих на ярмарку незнакомых мне людей «Чем помочь?». Сейчас мы в поиске пространства, которое можно было бы легко найти, но за которое нам не нужно было бы платить аренду – например, холл МКЦ или кинотеатра РДМ отлично бы подошли! Но это уже совсем другая история», – поделилась впечатлениями Ксения.


Фото: © RZN.info / Елена Бычкова

© RZN.info

18 797
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016