Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:30, 4 марта 2015 1 591
 0    0

В Минкульте отказались в два с половиной раза сокращать охранную зону рязанского музея-заповедника Есенина 1

В Минкульте отказались в два с половиной раза сокращать охранную зону рязанского музея-заповедника Есенина

В Министерстве культуры отказались в 2,5 раза сокращать охранную зону музея-заповедника Сергея Есенина. Чиновники не приняли презентацию компании ООО «Градостроительная мастерская», которая предложила исключить из предмета охраны ряд населенных пунктов общей площадью около 23 тысяч гектар, из-за того что не нашла их связи с жизнью и творчеством поэта, пишут «Известия».

«Презентация была не очень хорошей. К сожалению, сотрудники компании явно не доработали, поскольку их предложения не отвечают исторической справедливости, связанной с жизнью Есенина», – заявил «Известиям» директор департамента культурного наследия Минкультуры Владимир Цветнов.

Сейчас власти переоформляют охранные зоны музея-заповедника : новый объект будет называться «Достопримечательное место «Есенинская Русь». После этого старые режимы охраны, регулируемые постановлением правительства Рязанской области № 62, автоматически отменят. Эксперты отмечают, что это негативно скажется на судьбе знаменитого музея-заповедника. Действующие режимы зон охраны ранее уже пытались упразднить

Действующие режимы зон охраны ранее уже пытались упразднить. 30 декабря 2013 года вышло постановление губернатора (№ 478, пункт 3), отменяющее охранные зоны. Известия пишут, что через месяц под давлением общественности их восстановили, но за это время чиновники успели подписать генпланы нескольких сельских поселений Рыбновского района, в которых к населенным пунктам добавили около 100 гектар заповедной территории.

В октябре Владимир Путин поручил министру культуры России Владимиру Мединскому и губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву пресечь незаконное строительство на территории заповедника и наказать виновных должностных лиц.

Государственный музей-заповедник Сергея Есенина открыли в 1965 году на родине поэта, в селе Константиново Рязанской области. В настоящее время в музее действуют следующие объекты экспозиции: усадьба Есениных, Музей поэмы «Анна Снегина», церковь Казанской иконы Божией Матери, земская школа, литературная экспозиция, Спас-Клепиковская второклассная учительская школа.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016