Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:04, 4 марта 2015 1 004
 0    0

В этом году в зонах возможного подтопления могут оказаться более трех тысяч жителей Рязанской области

В этом году в зонах возможного подтопления могут оказаться более трех тысяч жителей Рязанской области

В этом году в зонах возможного подтопления может оказаться 25 населенных пунктов и более трех тысяч жителей Рязанской области. Об этом сообщил начальник регионального ГУ МЧС Сергей Филиппов на очередном заседании КЧС в Старожилове в среду, 4 марта.

Согласно информации спасателей, в случае неблагоприятного исхода половодья под угрозой подтопления могут также оказаться 8 объектов экономики, сотни километров линий электропередач, 4 автомобильных и несколько деревянных мостов, десятки километров дорог.

По словам Филиппова, оповещение населения в этих зонах будет проводиться с включением региональной автоматизированной системы центрального оповещения и комплексной системы экстренного оповещения с запуском электросирен, передачей информации по телевидению, радио, передачи SMS-сообщений, силами сотрудников органов внутренних дел и гарнизонов пожарной охраны с использованием громкоговорящих установок, а также методом подворового обхода.

Противопаводковых мероприятиях задействовали почти 4 тысячи человек личного состава

Филиппов доложил, что по результатам проверки готовности региональной системы централизованного оповещения ее работоспособность оценили как «готова к выполнению задач по предназначению при угрозе подтопления в паводковый период». Всего, по его словам, в противопаводковых мероприятиях задействовали почти 4 тысячи человек личного состава, около полутора тысяч единиц техники, 84 плавсредства, 2 беспилотника и самолет АН-2, а также 16 гидрологических постов Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, при необходимости – группа воздушной разведки.

Целевой финансовый резерв области для предупреждения и ликвидации ЧС на 2015 год составил 6 миллионов, муниципальных образований – 4,4 миллиона рублей. Создан запас материальных средств на общую сумму 93 миллиона рублей. Большое значение  придал организации лодочных переправ, доставке продовольствия и медикаментов, своевременной эвакуации домашних животных, особенно крупного рогатого скота. Он также обратил внимание председателей КЧС и ОПБ муниципальных районов на любителей-рыболовов, которые под предлогом доставки товаров жителям отрезанных паводком населенных пунктов выводят свои плавсредства на воду до начала навигации без освидетельствования инспекторами ГИМС.

При ловле рыбы со льда в период, когда его толщина не превышает 10 см, часто приводит к гибели

Данная ситуация может также повлечь за собой гибель людей, отметил Филиппов. Так, в период половодья 2014 года было зафиксировано три случая гибели людей на водоемах области. Несоблюдение мер безопасности при ловле рыбы со льда в период, когда его толщина не превышает 10 см, часто приводит к гибели, заметил начальник управления. «Считаю, что органы управления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Рязанской области к пропуску весеннего половодья готовы», – констатировал глава регионального ГУ МЧС.

При оперативном решении проблемных вопросов во время весеннего половодья он призвал совместно минимизировать угрозу подтопления и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций. Так, по вопросам готовности органов управления, сил и средств спланировано оказание методической помощи к прохождению весеннего половодья в Ермишинском, Кадомском, Сасовском, Касимовском, Шиловском, Кораблинском, Спасском, Ряжском, Михайловском и Рязанском районах.


© RZN.info

18 820
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
57 минут назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016