Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:33, 4 марта 2015 2 845
 0    0

«Грибы лучше». Глава Рязани выступил против памятника стакану 3

«Грибы лучше». Глава Рязани выступил против памятника стакану

Глава Рязани Андрей Кашаев выступил против инициативы установить в центре города памятник алкоголизму в виде граненого стакана. «Мое личное отношение к этому отрицательное», – заявил он журналистам в среду, 4 марта.

«Нужно ставить памятники действительно заслуженным людям, – подчеркнул градоначальник, – в истории Рязанского края их много. Нам есть чем гордиться, и мы должны это высвечивать». А в год 70-летия Победы важно продолжить увековечение памяти воинов Великой Отечественной и Первой мировой, добавил он.

На Почтовой же, по мнению Кашаева, следует поставить памятник уличному музыканту: «Там проходит прекрасный наш фестиваль». Среди других возможных альтернатив стакану глава города назвал серию грибов с глазами – с почтовой сумкой у Главпочтамта, со скрипкой или мольбертом – у художественной школы и так далее.

Рязань – это город замечательных, талантливых людей, а не алкоголиков

«Вообще, считаю, что Рязань – это город замечательных, талантливых людей, а не алкоголиков», – добавил Кашаев.

Напомним, проект памятника алкоголизму поступил на конкурс арт-объектов для Почтовой улицы, объявленный фондом «Любимый город». По идее авторов, он заставит рязанцев задуматься о вреде алкоголя. Инициатива, о которой стало известно 26 февраля, вызвала бурное обсуждение в интернете, против нее уже объявили сбор подписей.

Глава города напомнил, что проекты памятников должны проходить через топонимическую комиссию и художественный совет. «Инициативы могут быть разные, но должна быть соблюдена процедура, – заметил он. – Это спасает нас от самых, скажем так, экзотических проектов».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016