Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:53, 31 марта 2015 1 187
 0    0

Обратившиеся к губернатору родители могут законно купить лекарство для дочери – рязанский минздрав 1

Обратившиеся к губернатору родители могут законно купить лекарство для дочери – рязанский минздрав

Родители тяжело больной рязанки, обратившиеся к губернатору из-за невозможности законно купить необходимое ей лекарство, могут приобрести его в рамках законодательства. Им дали соответствующие разъяснения, сообщили RZN.info в региональном минздраве в понедельник, 30 марта.

Напомним, 18 марта стало известно об обращении родителей девятилетней Ангелины, которая страдает тяжелым заболеванием. Оно требует конкретного препарата, производящегося в Европе, не зарегистрированного и не имеющего аналогов в России. Родители заявили, что новый федеральный закон фактически сделал незаконным ввоз лекарства в страну: в КоАП ввели штраф для граждан от 70 до 100 тысяч рублей за «незаконные производство, продажу или ввоз на территорию РФ незарегистрированных лекарственных средств». Лечение требует препарата, производящегося в Европе, не зарегистрированного и не имеющего аналогов в России

В минзраве ответили, что тот же закон внес поправки в Уголовный кодекс, которые сделали незаконным производство, сбыт или ввоз «в целях сбыта». «Ввоз лекарственных препаратов с целью личного использования допускается и не является наказуемым, для таких средств не предусмотрены особые правила их ввоза», – подчеркнули в ведомстве. Оно также сослалось на февральское письмо Минздрава РФ по этому вопросу.

В нем говорится о возможном ввозе партии незарегистрированного лекарства для конкретного пациента, если необходимость этого подтвердил консилиум лечащего федерального учреждения и собран «ряд других документов». Такого заключения на данный момент нет, добавили в рязанском минздраве.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016