Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:52, 31 марта 2015 641
 0    0

Благотворительный фонд IKEA разработал жилища для лагерей беженцев

Благотворительный фонд IKEA разработал жилища для лагерей беженцев

Благотворительный фонд IKEA Foundation разработал жилища специально для лагерей беженцев. Площадь таких сооружений составляет около 17,5 квадратных метров, передает «Лента.ру».

Better Shelter («Лучшее укрытие») представляет собой металлический вагончик с комфортными условиями для проживания пяти человек. В модуле есть солнечная батарея, освещение и розетки, а стены утеплены специальной пластиковой пеной. На сборку такого жилища требуется не более четырех часов.

Агентство ООН по делам беженцев, которое выступило соавтором проекта, сделало первый заказ на десять тысяч подобных сооружений. Планируется, что первые жилища поступят в лагеря беженцев этим летом. Better Shelter стоит 1150 долларов, что в два раза дороже стоимости палаток, в которых сейчас живет большинство людей в лагерях для беженцев.

 «Несмотря на, что цена нашего модуля сейчас в два раза выше цены палатки, учитывая долговечность Better Shelter, оснащение лагерей нашими жилищами должно стать более экономически эффективным», — заявил глава департамента бизнеса Better Shelter Йохан Карлссон. Он отметил, что в ближайшие два года компания надеется снизить стоимость сооружения.

Фото IKEA Foundation


© RZN.info

18 777
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016