Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:29, 30 марта 2015 1 500
 0    0

За два дня в Рязанской области сгорело 500 гектаров травы. Видео 1

За два дня в Рязанской области сгорело 500 гектаров травы. Видео

За минувшие выходные рязанские пожарные 140 раз выезжали на тушение травы. Общая площадь возгораний составила 492 гектара, сообщил врио начальника областного ГУ МЧС Магомет Дарсигов на пресс-конференции в понедельник, 30 марта. По его словам, больше всего случаев зафиксировали в Касимовском, Клепиковском, Кораблинском, Михайловском, Рыбновском, Рязанском и Спасском районах.

Всего с начала года произошло около 400 травяных пожаров, рассказал Дарсигов. Их значительное учащение в прошедшие выходные он объяснил сухой погодой и сильным ветром. Специалист подчеркнул, что одной из основных причин возгораний является неосторожное обращение с огнем – от непродуманного сжигания мусора на участке до брошенного окурка.

Врио начальника управления добавил, что такая погода продержится до конца недели, и призвал жителей области быть очень аккуратными и осторожными.

Замначальника управления надзорной деятельности ГУ Игорь Воейков напомнил, что огонь с травы может перекинуться на леса и здания.  При значительном ущербе виновника ждет уголовная ответственность. К административной за нарушение правил пожарной безопасности в прошлом году привлекли больше 300 человек, заметил Воейков.

Фото  ГУ МЧС России по Рязанской области


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016