Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:24, 30 марта 2015 1 269
 0    0

На нефтяном месторождении Ханты-Мансийского АО обнаружили останки мамонта

На нефтяном месторождении Ханты-Мансийского АО обнаружили останки мамонта

На одном из нефтяных месторождений Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили останки мамонта. Это произошло в районе города Нягани во время работ на глубине в три метра, передает «Интерфакс».

«После того как ковш экскаватора снял слой почвы, он обратил внимание на необычный предмет, торчащий из ковша. Этим предметом оказался бивень. При помощи лопаты нефтяники откопали и другие останки – еще один бивень, берцовую кость, ребра, фрагменты черепа и зубов», – говорится в сообщении компании.

Изучением останков занялись специалисты Музея природы и человека в Ханты-Мансийске. По их словам, впервые мамонта нашли так близко к Нягани. По предварительным оценкам, он жил в период от 30 до 10 тысяч лет назад.

Ученым предстоит провести ряд исследований, чтобы определить абсолютный возраст животного, выяснить к какой популяции он относился. Также предстоит изучить горные породы, чтобы понять, не перемещали ли останки, и выделить споры и пыльцу растений, чтобы восстановить растительность того времени.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016