Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:17, 30 марта 2015 1 196
 0    0

Искры жизни. К юбилею Победы театр драмы покажет рязанцам «Судьбу человека» по рассказу Шолохова

Искры жизни. К юбилею Победы театр драмы покажет рязанцам «Судьбу человека» по рассказу Шолохова

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

Рязанский театр драмы готовится к сдаче спектакля «Судьба человека» по мотивам повести Михаила Шолохова. Премьера постановки, посвященной 70-летию Великой Победы, состоится 24 и 25 апреля. О предстоящей новинке на одной из репетиций рассказала режиссер спектакля Урсула Макарова.

По ее словам, для полномасштабной военной истории повесть оказалась слишком мала. В новой постановке зритель также местами «услышит» Ремарка, а также некую литературную компиляцию. «Прописать непрописанные эпизоды» взялась инсценировщик театра Татьяна Бер.

«На сегодняшний момент мы пока находимся в работе. Сейчас мы ждем декорацию, костюмы. Наши цеха очень стараются над ними», – рассказала режиссер о подготовке. По ее мнению, постановка станет уникальным событием. «Все-таки 70 лет Победы бывает один раз в жизни», – заметила Урсула Макарова.

Она подчеркнула, что считает Шолохова потрясающим автором, «который действительно заслуживает того, чтобы звучать и быть услышанным». Но каждый человек, который идет на военный спектакль, должен отдавать себе отчет в том, что он не хочет развлекаться в этот день, а хочет вспомнить о тех событиях. «С другой стороны, давить специально, бить на жалось и вызывать слезы мне кажется немного неприличным, потому что сами мы не воевали. А о том, что это не развлекательный спектакль, явственно следует из названия», – добавила режиссер. Его основная задача – рассказать о том, как нашей стране досталась эта победа.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016