Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:20, 3 марта 2015 861
 0    0

В Удмуртии священник пожаловался на спектакль по мотивам повести Александра Пушкина 2

В Удмуртии священник пожаловался на спектакль по мотивам повести Александра Пушкина

Священник Свято-Михайловского собора Ижевской епархии РПЦ пожаловался на постановку по мотивам повести Александра Пушкина. Об этом сообщил режиссер постановки Максим Соколов, передает «Интерфакс».

В понедельник, 2 марта, Соколову позвонили из Русского драматического театра и сообщили, что священник РПЦ, побывав на «Метели», написал письмо президенту Удмуртской республики с просьбой отреагировать на постановку.

Режиссер опубликовал копию письма священника. Он написал, его возмутило употреблением во время постановки символов православия – архиерейского облачения и креста, который имел «гипертрофированный и уродливый вид».

«Созданный уродливый образ священника пьяницы и вымагателя глубоко оскарбил мои религиозные чувства не только как священнослужителя, но и как верующего человека. Если учесть, что это все происходит на кануне начала Великого поста, то свои чувства я не могу описать. Все происходящее я считаю нарушением статьи 148 УК РФ «О свободе совести и религиозных объединениях», – говорится в письме (пунктуация и орфография автора сохранены). Священник потребовал официальных извинений руководства театра, режиссера и министерства культуры

Священник потребовал официальных извинений руководства театра, режиссера и министерства культуры за постановку, которые необходимо опубликовать в СМИ, на сайте театра и минкульта. Он также потребовал убрать из спектакля православную символику. В противном случае священник пригрозил обратиться в суд и прокуратуру.

Схожая ситуация сложилась вокруг постановки оперы «Тангейзер» Рихарда Вагнера в Новосибирском театре оперы и балета. По жалобе местного митрополита в отношении режиссера постановки и директора театра возбудили административное дело об осквернении христианской символики. Дело рассмотрит мировой суд.


© RZN.info

18 814
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016