Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:50, 29 марта 2015 3 030
 0    0

Война, любовь и немного эротики. В Рязани завершился второй день танцевального фестиваля «Черный кот»

Война, любовь и немного эротики. В Рязани завершился второй день танцевального фестиваля «Черный кот»

Фото: © RZN.info / Светлана Панова

Танцевальные выходные вместе с фестивалем «Черный кот — 2015» продолжились в субботу, 28 марта. Во второй конкурсный день, включивший в себя пять десятков номеров и продлившийся почти 6 часов, сцену Рязанского дворца молодежи отдали во власть «фристайла», «слоу» и «клубного танца».

Открывшая последний соревновательный день номинация «клубный танец» началась с рассказа Игоря Крысанова о произошедших в ней изменениях – в этом году организаторы постарались отойти от чисто уличной эстетики и разнообразили хип-хоп вкраплениями других жанров.

Вопреки обещаниям старт «клубу» дал «стандартный» номер от «Семь плюс». Их динамичные таксисты зажгли зал, но не показали ничего действительно нового. Удивить креативным подходом смогла следующая команда – «НоуНейм Крю», добавившая в свой хип-хоп арсенал немного «Бродвея» и чечетку в кедах. Необычными сочетаниями радовали и фавориты этого года – театр хореографических миниатюр «Стиль». В своем номере «Услышь меня» они соединили улицу с классикой и рассказали историю непризнанного скрипача. Публика отблагодарила театр «первыми овациями».

Традиционно интересную задумку показали шацкие «Огни», во второй день представшие в роли мушкетеров. Начав с баталий, они в итоге смогли и на балу потанцевать, и селфи сделать. Им зрители подарили «вторые» овации.

В этом году организаторы постарались отойти от чисто уличной эстетики и разнообразили хип-хоп вкраплениями других жанров

Менее разнообразной оказалась в этом году номинация «слоу». Сильные номера ушли в прошлое вместе с 2013 годом, оставив место долгим и пространным размышлениям о любви. На фоне остальных выделиться удалось лишь пензенской «Импреззе» с их «Пульсом древних цивилизаций». Школа современного танца превратила первобытные инстинкты в захватывающий номер с множеством элементов и непередаваемой динамикой.

Не потерялась «Импрезза» и в номинации «фристайл». Их «разговор» о мужчинах и женщинах, свободе и смысле жизни держал зал в напряжении в течении всего номера, а в конце «освежил» водой, выплеснутой на лицо одной из участниц коллектива. Завершились размышления овациями и долгой подготовкой сцены к следующему выступлению.

Ошеломляли неожиданными «элементами» и танцоры ансамбля «Арабеск». Откровенные наряды и женщин, и мужчин поставили зрителей перед нелегким выбором – оценивать хореографическую составляющую номера или рассуждать о нравственности. Сумев отвлечься от неприкрытости образов, зрители выбрали первое и пожелали видеть «Арабеск» в финале.

Также оказались в финале выделившиеся еще в первый день девушки из «Ювенты». Школьницы, во «фристайле» ставшие женским хором, с легкостью поднимали ввысь стоявшую на лавке участницу коллектива, не разрушая при этом красоту и гармоничность номера и поражая зрителей собственной силой.

Эмоциональным напором удивили публику рязанские коллективы «Импульс» и «Параллель», сумевшие выделиться на фоне многочисленных постановок о войне. «Одинокая гармонь» и «Детям войны» напомнили зрителям о месте женщин и детей во время Великой Отечественной войны.

После второго дня на гала-концерт добавили коллективы «Огни» и «Дети Магнитки» в номинацию «рок-н-ролл», а номинацию «фолк» дополнила «Вариация». Конкурсная программа второго отбора завершилась следующим образом:

Клубный танец:

  • «2Д»

  • «Дети Магнитки»

  • «Огни»

  • «Проект 17+»

  • «Стиль»

  • «Эффект»

Слоу:

  • «20.13»

  • «7+»

  • «Арабеск»

  • «Вариация»

  • «Дети Магнитки»

  • «Конспирация»

  • «Шаги»

Фристайл:

  • «Арабеск»

  • «Вариация»

  • «Импрезза»

С фотоотчетом со второго дня фестиваля можно ознакомиться в разделе «Афиша».


© RZN.info

18 794
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016