Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:39, 29 марта 2015 744
 0    0

Число курильщиков в России за пять лет сократилось примерно на 5% 1

Число курильщиков в России за пять лет сократилось примерно на 5%

Антитабачная программа помогла за пять лет сократить долю курильщиков в России с 33,7% до 28,3%. Такие данные привел Росстат, передает ТАСС.

ВЦИОМ сообщил о большем числе курильщиков, чем Росстат, но также зафиксировал общее снижение числа курильщиков. По его показателям, если в 2009 году курили около 41% взрослого населения, то в 2013 году – 34%. Также снизилось потребление алкоголя. С 2008 по 2013 год оно сократилось с 16,2 литра до 11,6 литра на душу населения в год. Смертность от случайных отравлений алкоголем снизилась в 2014 году до 8,9 на 100 тысяч человек (в 2013 году этот показатель составлял 9,7). По данным Росстата, увеличилось число россиян в возрасте 15 лет и старше не употребляющих алкогольные напитки.

Напомним, с 1 июня 2013 года в России вступил в силу антитабачный закон. Запретили курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, детских площадках и в больницах, а также на борту самолетов, в метро и на всех видах общественного транспорта. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов на расстоянии менее 15 метров считается нарушением закона. Также под запрет попала реклама табака – теперь ее нельзя размещать ни в каком виде.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016