Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:02, 28 марта 2015 4 710
 0    0

«Черный кот – 2015» начался с рекордов, фолка и рок-н-ролла

«Черный кот – 2015» начался с рекордов, фолка и рок-н-ролла

Фото: © RZN.info / Светлана Панова

Mежрегиональный фестиваль танца «Черный кот – 2015» стартовал в пятницу, 27 марта, на сцене Рязанского дворца молодежи. В 28-й раз в борьбу за гран-при фестиваля вступили более 500 танцоров, представляющих Санкт-Петербург, Тулу, Пензу, Калугу, Борисоглебск, Москву, Магнитогорск, Рязань и Рязанскую область. В первый соревновательный день зрители увидели юных участников «Черного котенка», а также около 40 номеров в номинациях «фолк» и «рок-н-ролл».

В этом году «котята» замахнулись на взрослый уровень и с первого номера показали, что энергетикой и техникой ничуть не уступают своим старшим товарищам. Так, «Жемчужинки», ставшие первооткрывателями 28-го фестиваля, представили свое видение знаменитого фильма «Маска», воссоздав не только его главного героя, но и зажигательную атмосферу. Покидали сцену юные поклонники Джима Керри под гром аплодисментов.

Не менее энергичными оказались зайцы из постановки «А нам все равно» театра танца «Банзай», показавшими, что технический прогресс дошел и до представителей лесного царства. Увидевшие номер теперь точно знают, что оставлять телефон в лесу не стоит — ушастые не только не вернут его, но еще и устроят дискотеку.

Коллективы «Семь плюс» и «Дефиле» вдохновлялись детской считалочкой и путешествием в «Акваторию» соответственно, а «взрослый» с точки зрения тематики путь избрали для себя представители Скопина – «Альянс», превратившие сцену в кукольный театр в своем номере «Марионетки». Народным творчеством прониклись ребята из ансамбля танца «Вечерка».

На смену младшему поколению на сцену вышли «рок-н-ролльщики». Первые участники номинации – команда «Стиль» из Санкт-Петербурга – решили не менять доброго десткого настроения и зажгли зрительный зал интересной интерпретацией хита «Белые розы». Борьба полов на сцене напомнила постоянным зрителям «Черного кота» прошлогоднее признание в любви Тане от победителей «Дис-Танцы-И», а для всех остальных «задала настроение номинации».

Рязанские команды в этом году поставили рекорд посещаемости: всего их набралось 26

Но, вопреки предсказаниям ведущего Игоря Крысанова о настроении, остальные участники решили в основном погрустить. Рязанские команды, в этом году поставившие рекорд посещаемости (всего их набралось 26), как и всегда, брали массовостью. С первого же выхода они ударились в лирику, иногда добавляя к ней нотки настоящего рока. Так, команда «20.13» не только оглушила зрителей жесткой мелодией, но и покорила удачным самопиаром, выделевшим их в итоге на фоне остальных сценических столпотворений.

Настоящей рязанской отдушиной стал Саня Тюрин, представивший уже во второй раз сольный номер. Выбрав песню «Разные» от Quest Pistols, он покорил своей сексуальной энергетикой всех сидящих в зале девушек и даже некоторых мужчин. Выделились среди рязанцев и шацкие «Огни» в номинации «рок-н-ролл», выступившие под трек «Басты». Заслуженные аплодисменты они услышали, сделав почти невозможное – добавив к рэпу смысла.

Оставили от себя не только эмоциональный след, но и пищу для размышлений команды «Ювента» и «Дети Магнитки». Школьники из «Ювенты» раскрыли тему войны, а взрослые «Дети Магнитки» наоброт задумались об уходящем детстве.

Ожидаемо более позитивной стала номинация «фолк». Участники смешали в ней народные обряды, как у московской «Вариации», восточную эстетику, представленную рязанскими амазонками «Аль-Хаджар», и юмор, которым порадовали «Огни» и «ПараЛЛель». Их стараниями на сцене появились человек-лошадь и персонаж «Деревни дураков».

По итогам зрительского голосования на гала-концерте выступят следующие команды:

«Черный котенок»

  • «Жемчужинки».

«Фолк»

  • «7+»;
  • «Импрезза»;
  • «Импульс»;
  • «Огни»;
  • «Стиль»;

«Рок-н-ролл»

  • «20.13»;
  • «7+»;
  • Саня Тюрин;
  • «Стиль»;

С фотоотчетом с открытия фестиваля можно ознакомиться в разделе «Афиша».


Фото: © RZN.info / Светлана Панова

© RZN.info

18 761
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016