Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:26, 27 марта 2015 757
 0    0

В Китае возвели памятник отцу «усской литературе»

В Китае возвели памятник отцу «усской литературе»

Памятник российскому поэту Александру Пушкину появится на центральной улице китайского города Хэйхэ, расположенного на берегу Амура, напротив Благовещенска. Установку монумента приурочили к открытию книжного магазина «Пушкин», передает «Амур.инфо».

Монтаж завершился в четверг, 26 марта. Бронзовый памятник, изображающий поэта в полный рост, установили на гранитном пьедестале. На монументе высекли слова на китайском и русском языках. В русскоязычном варианте допустили ошибку, написав «отецр усской литературы — пушкин». Рабочие, монтировавшие памятник, залепили ошибки бумагой и заверили, что исправят их в скором времени.

Это не первый памятник Пушкину в Китае. В 1935 году в Шанхае, к столетию гибели поэта, установили его бюст на высоком постаменте. Памятник разрушали дважды – во время японской оккупации и в период «культурной революции», однако каждый раз его восстанавливали. В Китае также есть памятники Федору Достоевскому и Максиму Горькому.


© RZN.info

18 777
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016