Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:43, 27 марта 2015 779

В 2014 году «МегаФон» заблокировал около 130 миллионов спам-сообщений

В 2014 году «МегаФон» заблокировал около 130 миллионов спам-сообщений

«МегаФон» в Центральном филиале подвел итоги прошлого года по борьбе со спамом. Общее число заблокированных оператором спам-сообщений в 2014 году превысило 130 миллионов (в 2013 году было заблокировано почти 40 миллионов SMS).

В пресс-релизе компании говорится, что «МегаФон» ведет активную борьбу со спамом с коротких и буквенных номеров. Оператор ввел блокировку SMS-сообщений, рассылаемых с неидентифицированных коротких цифровых и буквенно-символьных номеров. Исключение составили лишь короткие номера тех компаний, которые заключили с оператором договор на услугу рассылок.

В результате, по данным компании, количество жалоб на нежелательные сообщения с коротких номеров в январе 2015 года сократилось почти в 10 раз по отношению к июлю 2014. Оператор ввел блокировку SMS-сообщений, рассылаемых с неидентифицированных коротких номеров

«МегаФон» также запустил систему Анти-спам для предотвращения несанкционированных рассылок и систему автоматизированной обработки жалоб на спам. Благодаря системе у абонентов появилась возможность отправить любое нежелательное сообщение на бесплатный короткий номер 1911 и, тем самым, внести свой вклад в борьбу с мошенниками.

«Мобильные услуги широко востребованы населением, а потому очень привлекательны для злоумышленников. Обращаем особое внимание, что помимо нежелательных для абонента рекламных рассылок, на телефон могут приходить сообщения со ссылками на вредоносное ПО, загрузка которого приводит к потере денег как с мобильного, так и с банковского счета. Мы заинтересованы в защите наших клиентов от мошенников и постоянно совершенствует механизмы борьбы со спамом. На нашем портале «Безопасное общение» есть вся необходимая информация о различных видах мобильного мошенничества и соответствующие рекомендации по борьбе с ними», – прокомментировала Юлия Данилова, директор по связям с общественностью Центрального филиала компании «МегаФон». «МегаФон» предложил клиентам воспользоваться сервисом «СМС-контроль»

«МегаФон» также предложил клиентам воспользоваться сервисом «СМС-контроль», с помощью которого можно оградить себя от нежелательных сообщений. Услуга позволяет самостоятельно отписываться от рекламно-сервисных рассылок с буквенных и символьных номеров, внося отправителей в «черный список».

В пресс-релизе говорится, чтоу слуга «СМС-контроль» бесплатна и максимально проста в управлении. Набрав на телефоне команду *903#, клиент получает доступ к последним десяти номерам, с которых приходили сообщения. Любой из этих номеров можно в два клика занести в «черный список».


© RZN.info

adv
18 793
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016