Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:18, 27 марта 2015 736
 0    0

Список запрещенных детских книг в Иркутской области оказался шуткой интернет-блогеров

Список запрещенных детских книг в Иркутской области оказался шуткой интернет-блогеров

Иркутские власти выяснили, что список якобы запрещенных детских книг, вызвавший возмущение у советника президента РФ по культуре Владимира Толстого, оказался интернет-фейком. Толстой получил его от сельской учительницы, принявшей шутку блогеров за официальную информацию, передает «Интерфакс».

По словам сотрудника пресс-службы правительства региона, учительница русского языка и литературы одной из сельских школ Качугского района ошибочно решила, что это официальный список книг, попадающих под запрет. Она встретилась с Толстым во время похорон Валентина Распутина в Иркутске и передала ему этот список.

Представитель региона сообщил, что Толстой принял этот список за местную инициативу, так как ничего подобного на федеральном уровне не утверждалось. Он подчеркнул, что сельская учительница не хотела ввести в заблуждение советника президента РФ – она сама стала жертвой фейка в Интернете. В четверг в Госдуме Толстой рассказал, что ему из Иркутской области прислали список литературы, запрещенной для распространения согласно закону о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью. 

Толстой принял этот список за местную инициативу, так как ничего подобного на федеральном уровне не утверждалось

Он озвучил ряд произведений из списка: «Карлсон, который живет на крыше» – информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям; «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» – информация, способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством; «Сказка о Золотом Петушке» – сцена убийства Додона Петушком, «Иван Царевич и Серый волк» – сцены воровства коня и Елены прекрасной; «Колобок» – физическое насилие над Колобком; «Теремок» – сцена нападения на теремок Лисы, Волка и Медведя; «Волк и семеро козлят» – описание смерти Волка; «Гуси-лебеди» – описание похищения детей гусями; «Дюймовочка» – насильственное удержание Дюймовочки мышкой и принуждение к вступлению в брак.

«Это не анекдот, это учительница русского языка и литературы прислала мне сейчас», – подчеркнул советник, видя реакцию участников заседания.

Власти Иркутской области в тот же день опровергли факт изъятия из библиотек Качугского района детской литературы, а также наличие какого-либо списка запрещенных для детей книг.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016