Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:00, 27 марта 2015 776
 0    0

Россия даст Белоруссии кредит в рублях

Россия даст Белоруссии кредит в рублях

Белоруссия получит от России в кредит 110 млн долларов. В правительстве заявили, что это возможно, поскольку у них нет просроченных долгов перед Россией и антикризисным фондом ЕАЭС, передает «Лента.ру».

«Во избежание транзакционных и курсовых рисков, сопряженных с расчетом в долларах США, предоставление кредита, а также погашение и обслуживание долга будет производиться в российских рублях», — говорится в сообщении кабинета министров.

Дмитрий Медведев сообщил, что Минск может рассчитывать на помощь Москвы. «Мы партнерам нашим помогали и впредь будем помогать. Но наши белорусские друзья тоже должны оперативно снимать проблемы, которые так или иначе возникают в торгово-экономической сфере. И это нужно делать оперативно», – сказал глава правительства.

В декабре 2014 года премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович отметил, что за год страна потеряла 739 млн долларов на торговле с Россией. Это произошло из-за девальвации рубля. На данном фоне президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагал перевести торговлю с Россией в доллары и евро. В итоге Белоруссия не стала отказываться от торговли в рублях, но цены на экспортируемые товары меняются в зависимости от официального курса доллара.

В 2014 году Россия выделила Минску около 2 млн долларов госкредитов. Кроме того, правительство поручило Минфину предоставить Минску 10 млрд долларов на строительство АЭС. Всего страна должна кредиторам около 40 миллиардов долларов.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016