Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:18, 27 марта 2015 825
 0    0

Пользователи «Яндекса» чаще всего интересуются французской музыкой, грузинской кухней и индийским кино 2

Пользователи «Яндекса» чаще всего интересуются французской музыкой, грузинской кухней и индийским кино

«Яндекс» выяснил, какую информацию про разные страны ищут пользователи. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Около 3% поисковых запросов, то есть более 175 млн в месяц, посвящено разным странам, от России до Буркина-Фасо. О России пользователи «Яндекса» спрашивают чаще, чем об остальных странах, вместе взятых. Среди других стран наиболее популярны Великобритания, Украина, США, Китай и Германия.

В Санкт-Петербурге чаще ищут страны Северной Европы – Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву и Норвегию, а также Гренландию. В Новосибирске интересуются Юго-Восточной Азией, а также расположенными относительно недалеко Монголией и Казахстаном. Во Владивостоке чаще ищут страны Восточной и Юго-Восточной Азии.

Самые популярные слова в запросах об Индии – фильм, сериал и любовь, о Китае – магазин, товар и доставка. О Болгарии – перец, рецепт и салат; это всё относится к болгарскому перцу. Об Ирландии – кружево, музыка и паб, об Афганистане – война, фильм и песня, о Мальте – болонка, погода и виза.

Около 17% запросов про зарубежные страны касаются их культуры. Среди всех культурных тем больше всего пользователей интересует кино – особенно, индийское и турецкое. Музыку чаще всего ищут французскую и армянскую, а еду – грузинскую, китайскую и узбекскую. О некоторых европейских и латиноамериканских странах часто спрашивают в связи с футболом, а о Канаде – в связи с хоккеем.

По данным поиска «Яндекса», больше всего ищут товары из Китая (любые – от автомобилей до бижутерии), Швейцарии (в основном ножи и часы), Италии (обувь, одежду, товары для дома) и Финляндии (одежду и обувь). Кроме того, пользователи ищут вещи, которые можно дешевле купить где-нибудь за пределами России. Особенно это характерно для стран, с которыми граничит Россия: Литвы, Финляндии, Белоруссии. Больше 60% запросов про покупки за рубежом касаются машин, особенно популярна покупка машин в Литве.

Исследование провела аналитическая группа PR-департамента компании «Яндекс».


© RZN.info

18 793
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016